注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青旗猎猎

饮自在酒 读喜欢书 交金石友 揽如意姝

 
 
 

日志

 
 
关于我

饮自在酒 读喜欢书 交金石友 揽如意姝

文章分类
网易考拉推荐

脚下艺术地雕美   

2014-12-13 22:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来几次晨间例行散步,不经意间常常看到地雕,脚下之美。 

地雕艺术在所有雕塑艺术中是老前辈了,最早可以追溯到新石器时代。 

地雕很厉害啊,无声地教化人们为捡钱包而是为艺术低头。

忽想起有一次在佛罗伦萨游逛,经过但丁故居,见庭院地上但丁的刻像,与墙上的雕像相映成趣。

地上的像,一说是天然的;一说是教会黑派势力放逐但丁后所刻,寓意把永远踩在脚下。

但丁在流放中得知后,幽默地说,把我的头像刻在地上,将会使前来观看的人向我鞠一躬

我也一躬。就凭一首抨击中世纪蒙昧黑暗,揭示文艺复兴人文主义曙光的《神曲》,

就凭一个流放20年而客死异国仍绝不屈服,敢独自对抗一个时代的人,青旗低头致敬。

厉害的地雕 - 青旗 - 青旗猎猎

脚下艺术地雕美 - 青旗 - 青旗猎猎

 

脚下艺术地雕美 - 青旗 - 青旗猎猎


厉害的地雕 - 青旗 - 青旗猎猎
但丁故居座落在佛罗伦萨一条幽深的中世纪的鹅卵石街巷拐角处,是一座砖石结构的三层欧式建筑,显得古朴而简陋,饱含岁月沧桑的砖石墙壁上,镶着一尊落满尘埃的但丁半身塑像。入参观了故居展室,看到羊皮纸装订成的《神曲》手稿等和佛罗伦萨法庭当年对但丁判处终身流放的判决书等珍贵的原件展品。
厉害的地雕 - 青旗 - 青旗猎猎

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017